• Bonjour,
     

    Deuxième nomination au Liebster Award, par TrioletDeChouquette que je remercie ^^

    ↪Liebster award

    Donc voici les 11 choses sur moi, les 11 réponses aux questions de Triolet de chouquette et les 11 questions que je poses à certaines d'entre vous ;)

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  • Hello,
     
    Me revoilà avec un article qui me fait grandement plaisir et qui, je l'espère vous permettra dans apprendre un peu sur moi.
    J'ai été nominée au au Liebster Award par Gaëlle, que je remercie.

    ↪Liebster award

    Le principe? Partager  11 faits nous concernantrépondre aux 11 questions posées par la personne qui nous a nominée et enfin,  poser 11 questions à 11 autres blogueuses ayant moins de 200 abonnés

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  • Hello les sportif(ve)s et non sportif(ve)s

    En abordant un nouveau type d'alimentation, j'ai aussi découvert les joie du "fait maison" et j'adore ça : lait d'amande, de noisette; beurre de cacahuètes, beurre de coco...  et c'est justement de ce dernier dont je vais vous parler aujourd'hui.

     

    Le principal à savoir

     

    Les lipides de la noix de coco sont composé à 90 % d’acides gras saturés, ceux là même qu'on nous conseille de consommer à faible dose car ils tendent à augmenter le taux de LDL (le mauvais cholestérol quoi) 

    Il est dit que la plupart des acides gras saturés tendent à faire augmenter le mauvais cholestérol, mais leur effet ne sont pas tous les mêmes. Effectivement, La moitié des acides gras saturés de la noix de coco sont sous forme d’acide laurique (celui que l'on trouve dans le lait maternel); un acide gras à chaîne moyenne, qui, si on le compare aux autres acides gras saturés, polyinsaturés et monoinsaturés, aurait un effet plus favorable sur le rapport cholestérol total/cholestérol HDL, car il augmenterait justement le taux de HDL (dit bon cholestérol).

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