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    Troisième article sur les oléagineux. Aujourd'hui : les NOIX !

    ↪Les noix

    Les effets bénéfiques de la noix 

    La noix, très énergétique avec pas loin de 650 kcal aux 100 grammes, contientun peu moins de 50% de lipides.

    Ce sont principalement des acides gras poly-insaturés (plus de 70% des lipides totaux) ainsi que des oméga 3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. La consommation de noix permettrait également de contrôler voir de diminuer la glycémie chez les diabétiques mais également de réduire les risques de diabète de type 2.

    Riche en antioxydants et en fibres,  elles contiennent de la mélatonine, des composés phénoliques, des phytostérols et de l’arginine.

    La noix contient également manganèse, phosphore, magnésium, fer, zinc, cuivre, vitamine B1, B6, et B9.

     

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  • Aujourd'hui c'est... Atelier cuisine !

    Je vais vous parler de mon "poulet" à l'ananas-coco, avec non pas du poulet, mais des protéines de soja, que j'utilise à toutes les sauces; aussi bien dans les spaghetti bolognaise que dans une purée (alternative à la purée steak haché qui fait merveilleusement illusion).

    J'accompagne mon "poulet" à l'ananas de macaroni (j'adore les pâtes) ou de sarrasin et c'est un régale.

    ↪"Poulet" à l'ananas-coco

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  • Bilan de la deuxième semaine d'octobre, pas au top, pas forcément le temps ni l'envie d'en faire plus et bien sûr, je n'ai pas du tout suivi mon plan d'origine qui se constituait comme ceci :

    - 50 squats à 15 kg;

    - 50 push ups;

    - du stepper;

    - un "pyramid challenge" chaque semaine.

    ↪Mini bilan 2ème semaine d'octobre : one ne peut pas toujours être au top

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