• Bonjour tout le monde ;)

    Vous savez que le petit déjeuner est considéré comme le repas le plus important de la journée...

    Indispensable pour bien commencer la journée, il nous permet de nous concentrer, d'être de bonne humeur et d'avoir une super forme.

    S'il est bien constitué, il permet également d'éviter le petit creux de 11h et ainsi, nous pouvons tenir toute la matinée, jusqu'au prochain repas.

    Mais qu'est ce qu'un bon petit déjeuner?

    Lire la suite...

    Pin It

    votre commentaire
  • Hello les sportif(ve)s et non sportif(ve)s

    En abordant un nouveau type d'alimentation, j'ai aussi découvert les joie du "fait maison" et j'adore ça : lait d'amande, de noisette; beurre de cacahuètes, beurre de coco...  et c'est justement de ce dernier dont je vais vous parler aujourd'hui.

     

    Le principal à savoir

     

    Les lipides de la noix de coco sont composé à 90 % d’acides gras saturés, ceux là même qu'on nous conseille de consommer à faible dose car ils tendent à augmenter le taux de LDL (le mauvais cholestérol quoi) 

    Il est dit que la plupart des acides gras saturés tendent à faire augmenter le mauvais cholestérol, mais leur effet ne sont pas tous les mêmes. Effectivement, La moitié des acides gras saturés de la noix de coco sont sous forme d’acide laurique (celui que l'on trouve dans le lait maternel); un acide gras à chaîne moyenne, qui, si on le compare aux autres acides gras saturés, polyinsaturés et monoinsaturés, aurait un effet plus favorable sur le rapport cholestérol total/cholestérol HDL, car il augmenterait justement le taux de HDL (dit bon cholestérol).

    Lire la suite...

    Pin It

    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique