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↪Entremets light et savoureux
J'aime tester différentes saveurs, individuellement ou mélangé et récemment je suis parti en exploration dans ma cuisine.
J'ai ainsi décidé de faire un entremets santé, ultra light, mais qui aurait aussi beaucoup de goût, grâce à des épices très parfumées.
J'ai donc tenté un entremets cannelle-anis et je ne m'attendais pas à ce résultat. On sent bien l'anis sans que cela soit écoeurant et derrière, le subtil goût de la cannelle.
Pour ce flan-entremets, vous aurez besoin de :
- 250 ml de lait de soja;
- 1 cuillère à soupe de cannelle;
- 1 cuillère à soupe de poudre d'anis;
- 1 demi-cuillère à 1 cuillère à café de fructose;
- 1 gramme d'agar-agar.
La recette
Rien de plus simple.
- versez le lait de soja, la cannelle, l'anis, le fructose et l'agar-agar dans un shaker;
- secouer bien le tout de façon à ce qu'il n'y ai pas de grumeaux;
- verser le tout dans une casserole et porter à ébullition afin que l'agar-agar se solubilise parfaitement, tout en remuant.
- transvaser dans un bol, moule, bref, ce que vous voulez et laisser le tout prendre en refroidissant. Placer au frigo dès que la température le permet et patienter pendant 2 heures.
Vous pouvez déguster !
Pourquoi est-ce un entremets santé ?
Santé car :
- la cannelle est fortement antioxydante et hypoglycémiante, contient du manganèse et du fer, indispensables au métabolisme;
- l'anis soulage les trouble digestifs, possède des propriétés diurétiques et stimule le système immunitaire;
- le fructose n'influe pas la glycémie et il faut deux fois moins de fructose pour sucrer autant que du sucre blanc;
- l'agar-agar à un effet satiété important et est acalorique.
Voilà, vous avez là un entremets santé, parfumé et light pour à peine 120 calories.
Tags : agar agar, cannelle, entremets, anis, fructose, flan
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